数字中国建设峰会展区:“互联网+党建”吸引参观者关注

2018年04月23日18:11  来源:人民网-传媒频道
 

参观者驻足了解“互联网+党建”内容

人民网北京4月23日电 (记者李彤)4月21日-25日,首届数字中国建设峰会在福建福州海峡国际会展中心举办。中信集团开发的“党费通”应用系统在峰会上亮相,据介绍“党费通”具备合规性、安全性、便捷性等特点,具有即时交纳、动态查询等功能,确保党员通过“党费通”主动缴纳党费。

中信集团展区负责人介绍说,与传统党费交纳形式相比,“党费通”融入了“全付通”功能,支持跨行支付以及网上银行、手机银行、第三方支付等多种形式。截至目前,“党费通”已经推广到全国150余家单位,并与多地党建工作平台实现对接,为全国各级党组织和广大党员服务。

“特别是在仪式感方面,‘党费通’将政策宣导和党史教育融入交费场景,定期推送党内经典月读,提醒党员树立党性自觉和党员意识,使党费交纳成为一次严肃、庄重、生动的党员意识教育过程。”该负责人说。

中信集团相关负责人表示,2017年7月中信集团党委与中央国家机关工委举行“互联网+党建”合作签约仪式,将工委“支部工作APP”迁移到中信云上,并将“党费通”接入“支部工作APP”中,为国家机关党员提供服务。在签约仪式上,中信集团党委书记、董事长常振明表示,中信集团愿意把“党费通”免费提供给全国所有党组织使用,承担所有的运营维护成本,同时运用自身产业资源和信息科技体系为全国党建工作赋能,助力全国党建信息化工程建设。

中信集团工作人员介绍“互联网+党建”相关内容

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】