美团王兴:中国数字经济正步入新阶段

2018年04月24日08:02  来源:新华网
 
原标题:美团王兴:中国数字经济正步入新阶段

  新华社福州4月23日电(记者刘姝君、张逸之)23日,在福州举行的首届数字中国建设峰会数字经济分论坛上,美团点评集团首席执行官王兴表示,中国已经步入数字经济新阶段,必须要把数字智能化的力量融入国民经济中,提升各行各业的效率,满足百姓对美好生活的向往。

  “作为一个互联网发展的参与者和见证者,我越来越感觉到互联网在中国发展20年后正在跨入一个新阶段。”王兴说,过去我们衡量互联网发展主要看网民数量的增加,很多创新是纯线上的。最近几年,随着大数据、云计算、物联网等科技手段的发展,创新更多地与人们的日常生活、政府的公共服务、社会的便民服务相结合。

  王兴表示,在数字经济的新阶段,最重要的机遇之一就在于加快推动数字产业化,推进产业经济和百姓生活的在线化、智能化和网络化。“未来信息技术将融入国民经济和生产生活的方方面面,以新动能推动新发展”。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】