网龙CEO熊立:共享数字化技术有效推进数字教育的进程

2018年04月25日09:42  来源:人民网-福建频道
 
原标题:网龙CEO熊立:共享数字化技术有效推进数字教育的进程

  网龙网络公司CEO熊立做客人民网演播室接受采访 邹家骅 摄

  人民网福州4月24日电(钟巧花 兰志飞 郑窈)4月22日至24日,首届数字中国建设峰会在福建福州市举行。峰会期间,网龙网络公司CEO熊立接受人民网专访时表示,改变传统的教育方式、教育内容、教育方法,通过数字化的方式来完成,并共享数字化技术,这样有可能把整个数字教育往前推进一大步。

  当前,网龙网络公司正把数字技术共享出来,在世界每个角落推进数字教育,比如,在土耳其,孩子们可以用游戏化的方法来完成定制作业;在尼日利亚,孩子们能学习到最先进的互联网知识;在马来西亚,孩子们可以使用VR技术和3D技术观赏自然风光……

  就在首届数字中国建设峰会上,网龙网络公司与英国培生集团签订战略合作协议。熊立表示,此举希望通过网龙的数字化技术,把英国培生这家全球最大的线下教育集团的教育资源逐步线上化。

  “我觉得在教学资源这一块我们是互通的。培生在海外可能拥有更大的教育市场,我们在国内也做了很多教育资源线上和线下的结合。我们和培生的合作,就是希望利用传统线下资源的优势和线上资源的优势,把两者相结合起来,能够把整个数字教育的进程推进得更加有效。”熊立进一步解释说。

  此前的4月初,网龙网络公司收购了全球领先学习社区Edmodo。Edmodo平台是全球最大最活跃的学习社区平台之一,拥有超过9,000万注册用户,遍布192个国家的400,000所学校,是一个为K-12学校提供面向教师、学生、管理人员和家长的通信和协作平台。

  熊立表示,希望通过这次收购,向打造终身学习平台的目标进发,让网龙的教育产品能够更加全面,至于下一步能否走得更好,还需要付出很大的努力。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】