首届数字中国建设峰会闭幕 一批创新成果落地

2018年04月25日06:04  来源:人民网-人民日报
 
原标题:首届数字中国建设峰会闭幕

  4月24日,首届数字中国建设峰会在福州闭幕。本届峰会以“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题,打造信息化发展政策发布、电子政务和数字经济发展成果展示、数字中国建设理论经验和实践交流三大平台。闭幕式上,“数字中国”研究院成立仪式和“数字中国”核心技术产业联盟发起仪式分别举行。

  本届峰会取得了一系列丰硕成果,办出了实效。峰会评出并集中展示了30个代表中国电子政务的最佳案例,国家网信办等部门发布了一系列政策及创新成果,一批创新成果对接落地,涉及数字经济相关项目超过400个,总投资达3600亿元,其中百亿元以上项目6个,10亿元以上项目14个;现场签约29个项目,总投资423亿元。

  本届峰会有293家企业参加,一大批国内数字经济领军企业和自主核心技术亮相,项目首展率超过50%。主论坛上的精彩演讲为数字中国建设提出很多建议,9场分论坛场场爆满,147家企业225名嘉宾代表作了精彩发言。人脸识别、语音识别、无现金支付、无接触安检、无人驾驶等科技应用为参会者带来智能化的新体验。

  来自24个国家部委、22个省(自治区、直辖市)的嘉宾,17位两院院士以及一大批国内知名企业负责人参加了峰会的相关活动,89家新闻媒体近500名记者参与峰会。数字福建、电子政务、数字经济、数字社会体验等展馆亮点纷呈,截至24日10时,参观人次超12万。(记者钟自炜、刘志强)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】