搜狗一季度收入利润增长均超50% 布局AI效果正在显现

2018年04月26日13:12  来源:新华网
 
原标题:搜狗一季度收入利润增长均超50% 加快“健康搜索”布局

  新华社北京4月25日电(记者周文林)搜狗公司布局人工智能(AI)的效果正在显现。搜狗25日发布一季度财报,其营收达2.48亿美元,同比增长53%;净利润1960万美元,同比增长56%。

  依托AI战略,搜狗一季度在翻译、语音、图像等领域取得了较多进展。今年3月,搜狗发布的智能硬件已具备离线翻译、拍照翻译、24国语言互译等功能。在语音识别领域,搜狗手机输入法日均语音请求量峰值达到3.6亿次。

  搜狗核心业务之一的搜狗搜索持续推进内容差异化战略,目前在医疗、法律和教育等领域重点布局。搜狗搜索25日宣布正式上线海外权威健康信息搜索功能,用户输入中文关键词即可自动呈现全球范围内与之相关的权威健康信息。搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳表示,希望借助自身搜索和机器翻译技术优势,整合全球权威健康网站的优质内容,向用户提供权威丰富的健康信息。

  搜狗CEO王小川表示,搜狗已建立起人工智能的产品阵营。今后一方面将通过技术实现更好的人机交互界面,另一方面逐步深入到教育、医疗、法律等行业信息中,促成传统行业的AI升级。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】