CTR发布2018中国广告市场及广告主营销趋势

2018年04月27日08:02  来源:央视网
 
原标题:CTR发布2018中国广告市场及广告主营销趋势

  央视网消息:2018年,中国广告市场整体运行表现出哪些值得关注的新动向?广告主营销策略的变化如何影响中国广告市场的走向?4月26日在浙江金华举办的中国广告论坛上,央视市场研究(CTR)发布了2018中国广告市场及广告主营销趋势,对中国广告市场进行了全景式解读。

  一、广告市场大趋势向好

  CTR广告监测数据显示,中国广告市场在2018年一季度同比增长14.6%,增幅为近三年同期最高。各媒体的表现来看, 2018年一季度电视广告的刊例收入同比增长16.5%。电梯电视、电梯海报的广告刊例收入同比增幅分别为22.3%、24.0%,影院视频广告的刊例收入增幅为31.3%,均高于去年同期。CTR 广告主营销趋势调查结果显示,广告主对2018年中国整体经济运行状况,以及对行业和企业经营业绩的信心均比2017年有明显提升。同时,43%的广告主计划增加预算投入,这一比例也高于2017年。

  二、 广告市场洋溢“正能量”

  我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,新消费形成的营销需求也推动了广告市场的发展,广告投放对吸引新消费者以及使现有消费者增加购买方面较为有效。品牌价值高的媒体更受到青睐,CTR广告主营销趋势调查结果显示,媒体形象和影响力在广告主对选择媒体依据的排序从2016年的第6位上升至2018年的第3位。媒体品牌价值是媒体形象和影响力的重要基础,不论电视、户外,还是互联网,高品牌价值的媒体都形成了强大的头部化力量。

  三、值得关注的“小而美”趋势

  2018年广告市场也有值得关注的潜力股。CTR广告主营销趋势调查结果显示,2018年广告主的营销预算分配中,OTT占总预算的2.8%,较2017年增加了近一个百分点,2018年OTT广告总体收入有望突破60亿。同时,76%的广告主同意“如果具有科学的广告监测和效果评估方法,我会更愿意投放”,可见OTT广告的健康快速增长也有赖于一套客观的效果评估体系的建立。除OTT广告外,随着新零售向社区的延伸,社区媒体也通过多方联动寻找到其中的机会。社区媒体作为户外媒体的一部分,已经覆盖了4类主要的社区场景,包含了至少14种媒体类型,有望为广告主营销打造更具价值的投放平台。

  2018年,在信心提振的主基调上,广告主对预算增长的预期更为积极,新消费创新升级也是重要的驱动因素。广告主的预算分配在务实和理性的基础上,媒体选择更加灵活多样,新兴媒体发展势头未改,传统媒体的地位和价值仍然不可撼动。广告主对媒体形象和影响力的认同进一步提升,科学评估体系的建立有助于中国广告市场的稳定增长。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】