《朗读者》第二季回归 贾平凹电视节目首秀谈"初心"

罗媛媛

2018年05月05日06:46  来源:华商报
 
原标题:贾平凹电视节目首秀谈“初心”

  今晚 20:00,央视大型文化情感类节目《朗读者》第二季正式回归。首期节目中,主持人董卿将与首次亮相电视节目的文学大家贾平凹、清华大学副校长薛其坤、中国篮球协会主席姚明、著名企业家宗庆后、守鹤人徐卓,一同带来一场以“初心”为主题的朗读。

  “不忘初心,方得始终。”人生路上,每到重要的转折关口,很多人都会停下脚步,回想一下一路走来的那份“初心”,才能更坚定地继续走下去。作为去年文化类节目中的翘楚,在这个重新出发的重要时刻,《朗读者》也不忘回望“初心”。他们来自各行各业,又是各行各业的领航者,他们一直坚持的“初心”是什么?又会用怎样的朗读来致敬“初心”?

  据华商报记者了解,《朗读者》第一季就曾邀请贾平凹,但当时被贾平凹拒绝了,原因是他怕“拉低收视率”,最终贾平凹写给妹妹的一封信被斯琴高娃朗读。贾平凹说:“《朗读者》节目开设以后,我觉得挺好的。我本来想,这个时代朗读类节目哪会有收视率?但是没想到,这个收视率那么高,当然自己也有幸吧。斯琴高娃朗读得也特别好,说实在的,感动了好多人。后来董卿也叫我去朗读,我说我还是不去了。因为我讲陕西话嘛,别人也听不懂;再一个,朗读需要专业训练,如果口齿不利索的人上去朗读,那就失去效果了。所以我说,最好不要让我去,我会拉下你的收视率。”

  但董卿和节目组还是诚意向贾平凹再次发出了邀请,才促成了贾平凹首次做客电视节目,据悉,贾平凹在节目现场就长篇小说《山本》与中国作协副主席阎晶明、中国出版集团副总裁潘凯雄进行对话,并进行了朗读。但对于具体的朗读内容,节目组表示不能提前透露,请大家关注节目。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】