王涛:持续深化合作 携手作出新贡献

2018年05月08日13:23  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:持续深化合作 携手作出新贡献

  中国出版集团公司党组书记、中国出版传媒股份有限公司总经理 王涛

  30年前设想30年后的事,很远很远;30年后回想30年前的事,很短很短。此时我想起了《论语》中的一句话:“子在川上曰,逝者如斯夫,不舍昼夜。”“不舍昼夜”4个字是我在庆祝《中国新闻出版广电报》30周年时很大的一个感想。

  30年栉风沐雨、不忘初心。30年来,《中国新闻出版广电报》经历了改版、改制、业务拓展、版面增容等一系列改革。秉持繁荣新闻出版广电事业产业发展的初心,始终以全国宣传思想文化战线重要舆论阵地为己任,紧密配合中心工作,主动发声,大力宣传党的路线方针政策和中央的决策部署,充分报道新闻出版广电事业日新月异的发展,忠实记录重大新闻出版广电活动的精彩瞬间,为行业各项工作的全面推进,为营造良好的舆论氛围,为新闻出版广电改革发展和建设社会主义文化强国,作出了突出贡献。

  30年笔耕不辍、继续前行。30年来,《中国新闻出版广电报》着眼中国新闻出版广电业,聚焦中国新闻出版广电事业产业发展,及时准确报道国内外新闻出版广电事业和产业的热点新闻、重要信息,和着新闻出版广电业改革发展的节拍,《中国新闻出版广电报》用文字和镜头见证和记录了中国新闻出版广电事业方兴未艾、欣欣向荣的发展历程。

  中国出版集团公司的发展历程,离不开《中国新闻出版广电报》的大力支持,离不开《中国新闻出版广电报》辛勤的鼓与呼。近年来,中国出版集团公司努力打造主流出版型、融合发展型、国际传播型的集团。在第四届中国出版政府奖评选中,中国出版集团公司以正式奖17项、提名奖16项,在全国出版集团中处于领先地位。在集团改革发展的重要节点,《中国新闻出版广电报》都对我们进行了浓墨重彩的专题报道,帮助我们总结经验、深化认识、凝聚士气,给我们带来了极大的精神鼓舞,也结下了深厚的友谊。

  回首昨天,豪情满怀、步履坚定;展望未来,天地广阔、任重道远。衷心祝愿《中国新闻出版广电报》的明天更加美好,也衷心希望我们双方在今后的发展中,继续拓展合作平台、深化合作内容、扩大合作空间,共同为促进中国新闻出版广电业繁荣发展作出新的贡献,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们联合的力量。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】