张一鸣朋友圈称腾讯微视抄袭抖音 马化腾回应称诽谤

2018年05月09日07:51  来源:中国网
 
原标题:张一鸣朋友圈称腾讯微视抄袭抖音 马化腾回应称诽谤

  中国网科技5月8日讯 今日头条创始人张一鸣今日在朋友圈发文,庆祝抖音国际版“Tiktok”2018第一季度在苹果商店下载全球第一,并在评论区剑指腾讯,表示“微信的借口封杀,微视的抄袭搬运挡不住抖音的步伐”对此,腾讯CEO马化腾在评论区回应称“可以理解为诽谤”。

 

 

  前不久,微信宣布在互联网短视频整治期间,暂停短视频APP外链直接播放功能。今日头条旗下的抖音、西瓜视频等产品均受到影响。与此同时,腾讯还在今年4月重启微视,谋求收复短视频阵地。

  据悉,近年来,围绕短视频概念布局的融资额已超过300亿元,短视频行业用户已突破4.1亿人,同比增长率达116.5%。而统计显示,截止到2018年3月,抖音用户1.2亿,成长为短视频领域的现象级产品。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】