7部亚洲影片入围戛纳电影节主竞赛单元 中国影人担任评委

2018年05月10日08:29  来源:郑州晚报
 
原标题:亚洲风采 戛纳燃烧 7片入围主竞赛单元 中国影人担任评委

  范冰冰亮相戛纳

  当地时间8日晚,第71届戛纳电影节在法国南部城市戛纳开幕。

  本届电影节上,中国元素亮眼。赵涛、廖凡、范冰冰、郭富城、李宇春等中国电影人在红毯上的亮相,贾樟柯的新作《江湖儿女》角逐金棕榈奖,在关注国际新锐导演作品的“一种关注”单元,执导过《路边野餐》的中国导演毕赣将携其第二部长片作品《地球最后的夜晚》亮相……甚至在评委会上也再次出现了华人身影——中国台湾知名演员张震。

  对于今年中国和亚洲电影强势参赛,张震在接受采访时表示,电影当然是分地区的。今年有7部亚洲电影入围,“作为一位评审,我会保持平常心,不会区别对待”。开幕式后放映了开幕影片《人尽皆知》。

  此外,戛纳电影节国际村的中国馆将举办为期10天的专题论坛、电影推介会、产业座谈会等活动。据悉,本届戛纳电影节将持续至5月19日。法晚

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】