中国网络社会组织联合会成立助力网信事业发展

2018年05月10日08:05  来源:新华网
 
原标题:中国网络社会组织联合会成立助力网信事业发展

  新华社北京5月9日电(记者 王思北)中国网络社会组织联合会成立大会9日在京召开。据了解,该联合会是我国首个由网络社会组织自愿结成的全国性、联合性、枢纽型社会组织,由10家全国性网络社会组织发起成立,国家网信办为业务主管单位。

  记者从成立大会上获悉,中国网络社会组织联合会的宗旨是在党和政府的领导下,积极发挥桥梁纽带作用,统筹协调社会各方资源,促进网络社会组织发展,凝聚网络社会组织力量,强化网络社会组织的作用发挥。联合会首批会员单位共300家网络社会组织,包括全国性网络社会组织23家,地方网络社会组织277家。

  中国网络社会组织联合会会长任贤良表示,联合会的成立标志着网络社会工作迈上了新台阶,网络综合治理体系建设取得新突破,互联网行业管理取得新成效。联合会将当好网络社会组织坚持正确政治方向的引导者、网络社会组织发挥职能作用的激励者、网络社会组织利益诉求的维护者、网络社会组织党建工作的推动者、网络社会组织规范运行的监督者,促进网络社会组织在法治轨道上健康有序发展。

  会上,中国网络社会组织联合会还面向全国各级网络社会组织发出倡议,共同参与网络生态综合治理,共同维护互联网行业秩序,共同发展网络公益事业,共同参与维护网络安全,共同参与推动信息化和数字经济发展,共同参与互联网对外交流合作,共同为网信事业发展献计献策,共筑网上网下同心圆。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】