"二更食堂"蹭热点惹众怒 负责人被约谈公众号封号7天

2018年05月13日06:42  来源:中国青年网
 
原标题:浙江省、杭州市网信办联合约谈“二更食堂”公众号负责人 封号7天

  中国青年网北京5月12日电据网信浙江5月12日消息,为净化网络环境,营造积极健康向上的网络空间,浙江省网信办会同杭州市网信办于5月12日就微信公众号“二更食堂”发布低俗文章一事约谈该公众号主要负责人。

  约谈中,浙江省网信办及杭州市网信办要求该号全面清理违规有害信息,严肃处理有关责任人,并限时提交整改报告。同时,“二更食堂”公众号被微信平台封号7天。目前,“二更食堂”公众号在微信平台已经无法检索到。

  5月11日晚,针对空姐遇难事件,“二更食堂”发布推文,文中出现对死者不尊重的低俗内容。 网络截图

  5月11日20时03分,二更旗下公众号“二更食堂”在头条推文发布低俗文章,并对事件进行不当描述,引发了微博和微信朋友圈的强烈反感。随后“二更食堂”相继修改并删除该文,当日深夜“二更食堂”CEO李明就此发布致歉信。

  5月11日深夜“二更食堂”方发文致歉,并将问题归咎于“审核把关不严”。 网络截图

  据网信浙江,“二更食堂”这一行为违反了《互联网信息服务管理办法》,突破了“七条底线”,偏离了社会主义核心价值观导向,破坏了正常的网络传播秩序。

  针对其问题,浙江省网信办会同杭州市网信办迅速约谈该微信公众号主要负责人,要求全面清理违规有害信息,严肃处理有关责任人,并限时提交整改报告。同时,“二更食堂”公众号被微信平台封号7天。目前,网上已检索不到“二更食堂”微信公众号。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】