《邪不压正》定档7月13日 姜文新作继续“不老实”

2018年05月18日08:26  来源:郑州晚报
 
原标题:《邪不压正》 定档7月13日 姜文新作继续“不老实”

  《一步之遥》时隔4年后,姜文导演新作《邪不压正》宣布将于7月13日公映。影片主题与复仇有关,姜文一言以蔽之,“如同北平的哈姆雷特,如同李小龙智取危机四伏的卡萨布兰卡”。

  姜文在创作上惯常于“不老实”。除了《一步之遥》,他的电影都由原著小说改编而来,但每一次又绝不忠实于原著。《邪不压正》改编自张北海的《侠隐》,恐怕也概莫能外。张北海曾说:“小说是我的孩子,电影是他的孩子。我的孩子已经养出来了,现在他怎么养就看他了。”对于原著的价值,姜文从来都肯定有加,往往一部小说读完,便已在他的脑海中长成另外一个样子,继而从头来过,再次来过。他说:“最初的动念,往往与文字中的某些片段、某种气息有关。每一段启程总要有人做伴儿,没有伴儿,没有这个领路人,就没有后面的征途。”

  《邪不压正》讲述1937年的夏天,李天然(彭于晏饰)闯入北京,国恨家仇,风云际会,一盘大棋,谁主沉浮?谁在布局?谁在破局?姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴,有人上房,有人上床,有人拔刀,有人拔枪。片中,蓝青峰(姜文饰)在布局“作战三大要素:人和、地利、天时”。片外,姜文电影三大要素:英雄、美人、荷尔蒙,必不可少。谁是原著小说所说的“侠隐”,一切依然成谜。这些好玩的、有趣的、复杂的,以及矛盾的人,正是《邪不压正》最值得期待的内容。肖扬

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】