《等着我》第四季即将亮相 寻人继续感动依旧

冯遐

2018年05月18日07:35  来源:北京晨报网
 
原标题:《等着我》 继续寻人感动依旧

  由央视综合频道打造的《等着我》第四季将于5月20日起亮相周日晚间黄金档。近日,节目在京举行了看片会,就节目的内容创作、价值引领,以及节目聚焦亿万普通人所引发的情感共鸣进行深入探讨。

  《等着我》是一档以全国各地的寻人者为主角,讲述他们与至亲、故交、恩师、爱人,雪中送炭的好心人、并肩作战的老战友等的情感故事为内容的公益性节目。自2014年开播以来,《等着我》荧屏内外已经帮助1100个家庭、1万人找到了失散的亲人。公安部刑侦局副局长陈士渠说,在节目的影响下,有更多寻人者前往公安机关采集DNA进行比对,在寻亲过程中找到了更科学有效的线索。

  新一季的变化有,不仅在对被寻人故事的开发上做了很多工作,比如不同于此前只有一个求助人来讲述故事,还有求助者身边的爱人、朋友;而且还将在技术层面有所升级,现场的16个机位可以捕捉到每一个眼神、每一滴眼泪。此外,陪着节目走过三季的主持人倪萍今年由于身体原因退出,首次担当《等着我》节目访问人的张春蔚,作为著名评论员和资深媒体人,坦言录了两天节目以后就非常的紧张。“要让普通人说出他的不普通,这是非常难的一件事情。要让普通人的不普通感染别人,这是更难的一件事情。”

  本季节目中,暖心公益团的五位嘉宾分工明确。访问人张春蔚让求助者把攒了多年的心里话说出来;寻人团团长舒冬身体力行,直接参与寻人行动;而公安部刑侦局副局长陈士渠化身行走的普法教科书;宝贝回家志愿者协会理事长张宝艳以及歌唱艺术家郁钧剑又分别从志愿者和社会层的视角切入,呼吁全民关注参与公益。如今,节目已经迈入第四季,随着其影响力越来越大,《等着我》逐渐成为一种公益符号,引发全社会共同为爱接力。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】