"表演者言"第二季定档 周迅:演员天生有责任感

王琳

2018年05月27日06:17  来源:北京晨报网
 
原标题:周迅 演员天生有责任感

  昨天,由CCTV-6电影频道与演员周迅共同发起的表演文化传承系列特别节目《今日影评·表演者言》在北京举办记者会,宣布第二季的播出时间,同时公布了第二季的表演者名单,包括陈冲、陈建斌、舒淇、宋佳、王宝强、王砚辉、于和伟以及仍在“保密”中的三个名额。谈及“表演者”,周迅称这个职业天生带有责任感。

  《今日影评·表演者言》第一季去年11月亮相电影频道,黄渤、秦海璐、冯远征、奚美娟、吴君如、蒋雯丽、段奕宏、赵立新、王千源、王庆祥和易烊千玺十一位表演者作为嘉宾先后在节目上亮相,与周迅对谈,分享表演心得感悟。节目用小成本撬动巨大影响力,传递艺术文化正能量。豆瓣评分9.0分,微博电影评分9.6分,微博话题阅读量达到3.2亿,视频网站播放量超过7000万。

  作为联合发起人,周迅表示自己直到昨天才获悉了第一季《今日影评·表演者言》创造的这些傲人数据,她同时认为演员的影响力确实是非常大的,原因是这个职业天生带有责任感。周迅称自己这帮表演者的同行是一群非常单纯可爱的人,“演员是非常隐忍的,他不会把他生活里的遭遇和痛苦告诉你们,只会把那些力量带入到角色里面让观众有所感动。”而所谓的“言而有力”,就是演员这个职业天生带有责任感,不管是创造一个角色,还是做一个有德行的人,他们的话都要负责任且是有一定力度的。“不管观众是初中学生,或者是热爱表演的同行,都希望大家能从节目里面有所收获,也希望大家能够通过这个节目了解和理解演员的职业,明白演戏到底是什么样的一个过程。”

  据悉,《今日影评·表演者言》第二季节目将在保持大受欢迎的节目形式的同时,聚焦“表演者”话题,从6月6日起每周三、周四晚十点档正式在电影频道播出。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】