《侏罗纪世界2》在沪首映 "星爵"和恐龙"情同父女"

袁云儿

2018年06月01日06:32  来源:北京日报
 
原标题:这次他和恐龙的关系“情同父女”

  影片男主角“星爵”帕拉特在红毯上与粉丝互动。

  时隔三年,侏罗纪公园的大门即将再次打开。前天,好莱坞科幻大片《侏罗纪世界2》在上海举行中国首映礼,导演胡安·安东尼奥·巴亚纳与主演克里斯·帕拉特、布莱丝·达拉斯·霍华德亮相。该片将于6月15日端午档期正式登陆内地院线。

  在这部新作中,距离侏罗纪世界主题公园被失控的恐龙们摧毁,已有四年。如今,纳布拉尔岛已经被人类遗弃,岛上幸存的恐龙在丛林中自给自足。当岛上的休眠火山开始活跃以后,克里斯·帕拉特饰演的欧文与布莱丝·达拉斯·霍华德饰演的克莱尔发起了一场运动,想要保护岛上幸存的恐龙免于灭绝。他们不但要与火山喷发争分夺秒,还要面临变种恐龙的威胁。“侏罗纪宇宙”的开创者斯皮尔伯格仍旧是新作的监制。

  克里斯·帕拉特因饰演漫威电影《银河护卫队》《复仇者联盟3》里的星爵而为全球影迷所熟知。第一次来到上海的他坦言,中国粉丝的热情超出他想象。

  与前作相比,该片的场面更加宏大,片中亮相的恐龙种类比以往“侏罗纪”系列电影的总和还多,霸王龙、食肉牛龙、中国角龙、海中霸王沧龙等经典巨型恐龙均再次集结。而且,人类与恐龙之间的关系这次也变得微妙起来:人类既恐惧恐龙这种庞然大物,同时也不希望它们灭绝。“这部影片与之前的恐龙电影不一样就在于,我们认为所有的生物都值得尊重,我们需要理解我们不了解的动物。”胡安·安东尼奥·巴亚纳说。

  上一部中与欧文并肩战斗的迅猛龙布鲁备受观众喜爱,在《侏罗纪世界2》中也将再次现身。克里斯·帕拉特透露,电影里会发现更多欧文与布鲁之间的情感连结,二者关系可谓“情同父女”。根据剧情的设置,布鲁将成为该片的核心角色,它与全新物种“暴虐迅猛龙”的诞生有不可分割的关系,它在影片中的行为表现甚至可能会直接影响人类的命运。

  值得一提的是,该片采用了机械恐龙模型与CG特效相结合的方式来拍摄。胡安·安东尼奥·巴亚纳说,之所以投入巨大的成本用于设计制造机械恐龙,就是为了在拍摄时让演员获得更真实的反应,当他们面对一个几乎以假乱真的机械恐龙时,脸上恐惧的表情要比在绿幕前表演时更有感染力。

  作为《侏罗纪公园》的重启系列,《侏罗纪世界》第一部于2015年上映,当年曾打破多项票房纪录,最终报收16.7亿美元的全球票房,目前仍位列影史第五。此次续集在端午节档期并无强有力的竞争对手,极有可能创造一个不错的票房成绩。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】