《新相亲时代》引发共鸣 孟非希望带来婚恋启发

莫斯其格

2018年06月04日08:52  来源:广州日报
 
原标题:孟非希望带来婚恋启发

  孟非

  昨晚,由孟非主持的代际相亲交友节目《新相亲时代》迎来本季最后一次女生家庭专场,人气嘉宾肖瑞含五度登台,勇敢告白心仪男嘉宾,尽管没能成功牵手,但最终收获成长;备受关注的杨曼笛坦白“单亲妈妈”的坚持与顾虑,泪洒现场获孟非力挺。台下谈及节目宗旨,孟非表示:“并不是每个人都能在这个舞台上成功牵手,但是一定会在这里收获到什么,嘉宾们能看到自身的成长,观众们也能获得一些关于相亲、婚恋的启发。”

  制片人张红岩在采访中表示,节目组会尽量做到嘉宾选择的区别化:“我们希望观众基本能看到更多的不同家庭或者不同文化背景的人,在相亲中她扮演的角色是什么,从而引发观众们的共鸣或反思。”作为一档生活服务类节目,舞台上观众所看到的女嘉宾的情感诉求、父母们的观点意见,也是现阶段相亲现象的呈现。对此,有不少观众表示有所共鸣。

  在舞台上做到多样化的呈现与节目效果的协调平衡,孟非的主持、引导可谓功不可没。在采访中,孟非表示,自己对于到场的嘉宾、家庭,都一直避免着录制前的接触,目的就是在舞台上呈现最大限度的真实,“他们都是素人,这样的相亲节目,并不适合彩排。”

  就现场的实时情况寻找合适的切入点,进行点题总结,也成为节目的一大看点。对此孟非有自己的看法:“我在台上一直提到的凡事要相互尊重、彼此支持,这些大家都知道。但是婚姻是非常个人化的事,凡是能总结出来的,往往没多大价值,还不如就现场的表现提醒他们。而且做父母的,对子女的婚恋问题要谨慎表态,毕竟感情才是第一位。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】