时隔32年《壮志凌云》拍续集 阿汤哥还是那个英俊飞行员

邵梓

2018年06月05日08:13  来源:郑州晚报
 
原标题:等了32年,《壮志凌云》终于开拍续集 别人都老了, 阿汤哥还是那个英俊飞行员

  时隔32年,汤姆·克鲁斯主演的经典电影《壮志凌云》终于要开拍第二部了。阿汤哥在推特上分享了首张剧照,那个英俊的王牌飞行员终于回归!

  等到花儿也谢了……

  1986年上映的《壮志凌云》由派拉蒙影业公司出品,托尼·斯科特执导,汤姆·克鲁斯、凯莉·麦吉利斯、安东尼·爱德华兹、方·基默担任主演。影片中的空战镜头在全球引起了轰动,被誉为20世纪80年代好莱坞三大动作片之一,其他两部分别是史泰龙的《洛奇》和哈里森·福特《夺宝奇兵》。汤姆·克鲁斯也凭借该片声名鹊起,走上巨星之路。

  ●导演已逝

  导演托尼·斯科特凭借《国家公敌》《怒火救援》《危情时速》等确立了好莱坞一线动作片导演的地位,他的哥哥雷德利·斯科特也是好莱坞知名大导演。托尼一直想和阿汤哥合作推出《壮志凌云》续集,但因为档期及剧本原因,项目一直没有正式启动。2012年,68岁的托尼因为癌症而选择自杀,从自己非常喜欢的加州第四大悬索桥文森特·托马斯大桥跳下。他的离去,更是让拍摄计划一度陷入停摆状态。

  ●女主老了

  《壮志凌云》中女教官“查丽”的扮演者凯莉·麦吉利斯,曾凭借电影《壮志凌云》《被告》《证人》三度获得金球奖提名。如今61岁的她,已不复当年的美艳容颜,体态大变。

  ●冰人病了

  影片中,马弗里克的对手“冰人”的扮演者瓦尔·基尔默后来曾出演“蝙蝠侠”,名噪一时,但前两年患上咽喉癌,再度出现在公众视野中已是老态尽显。虽然瓦尔·基尔默曾多次表示对《壮志凌云2》有兴趣,但目前曝光的演员名单中并没有他的名字。

  续集故事像轮回……

  《壮志凌云2》将由与阿汤哥合作过《遗落战境》的约瑟夫·科辛斯基执导。影片剧情目前仍未公布,但有消息透露,故事讲述马弗里克升任为空军学校教官,要训练一个年少气盛的女飞行员。这个故事仿佛前作的轮回——当年马弗里克才是那个令教官们头疼不已的学员。

  此外,影片还将涉及无人机技术。约瑟夫·科辛斯基接受采访时表示,他会让影片“更贴近我们生活的时代”:“现在的海军和1986年相比已经有很大的不同,完全是两个时代了。所以你不能复刻前作,必须做出改变。” 邵梓

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】