《中餐厅2》阵容曝光 五阿哥小燕子"合体"引回忆杀

蔡慕嘉

2018年06月06日07:36  来源:信息时报
 
原标题:五阿哥、小燕子合体开餐厅!

  ▲“还珠CP”苏有朋和赵薇合体引发回忆杀。

  苏有朋在社交媒体上晒出自己烧制的美食。

   湖南卫视去年推出的《中餐厅》,无疑是2017年度爆款节目之一。昨日,节目公布第二季的嘉宾阵容,又妥妥地上了微博热搜。《中餐厅2》依旧由“店长” 赵薇坐镇,这次她将和舒淇、苏有朋、王俊凯、白举纲远赴法国科尔马小镇开启全新的餐厅经营之旅。“小燕子”和“五阿哥”综艺合体,也让还珠迷大呼期待。据了解,《中餐厅2》预计于暑期登陆湖南卫视开播。

  《中餐厅》第一季选在泰国象岛开店,阵容方面有黄晓明、张亮、周冬雨、靳梦佳,赵薇、黄晓明这对多年老同学首度同框真人秀是亮点之一。节目播出后,好友斗嘴、磨合相处果真也不负众望承包了不少看点。今年《中餐厅2》继续走“情怀杀”路线,让“五阿哥”苏有朋和“小燕子”赵薇多年后合体。恰巧两人多年前合作的电视剧《还珠格格》《情深深雨濛濛》今年掀起重煲热潮,还引起不少话题。大家也十分期待,这对昔日“还珠CP”在节目中会是怎么样的相处模式。

  据悉,新一季节目中,苏有朋还将接过张亮的大厨职责,负责掌勺。听说这位“呆萌新手”切菜时不削皮、将食材一股脑往下放、现场手忙脚乱……尽管状况百出,动作也稍显生疏,但成品口味居然被称赞不已。而苏有朋近期也频频在ins上晒出自己做的菜,颇有“初生牛犊不怕虎”的气势。

  微博经常深夜“放毒”晒美食的女神舒淇,也将加入《中餐厅2》。值得一提的是,舒淇不仅是一个爱吃、爱晒吃的“美食达人”,本身也有投资餐厅的经验。她和蓝心湄、陶晶莹等人投资开办创意川菜馆KIKI餐厅,近年分店越开越多,经营得还算不错。舒淇也可能在节目中贡献一些自己的经营之道。

  此外,《中餐厅2》还迎来了两位90后,王俊凯和白举纲。日前已有网友曝光节目组在法国录制的照片,穿着运动裤白T恤的王俊凯双手拿着拖把、扫把、卫生纸,还跟着前辈们去超市采买。而接替靳梦佳当厨房帮手的白举纲,据悉刚出道时还是一位葱蒜不分的厨艺小白,但现在已然蜕变成了一位不折不扣的居家好男人,做菜煲汤信手拈来,也让人期待满满。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】