时隔十年重回大银幕 导演兼主演冯巩畅聊幕后趣事

2018年06月07日08:36  来源:羊城晚报
 
原标题:冯巩拍跳楼戏 不用替身

  冯巩在片中延续幽默风格

  由黄建新监制,冯巩、崔俊杰执导,冯巩、毛俊杰、刘昊然、牛莉、贾玲等主演的动作喜剧电影《幸福马上来》将于6月8日全国公映。昨日,该片在北京举办首映礼,导演兼主演冯巩偕一众主创畅聊幕后趣事。

  影片讲述的是重庆“调解超人”马尚来(冯巩饰)游走于大街小巷,为邻里百姓调解矛盾的故事。电影延续了冯巩一贯的幽默、接地气风格,将生活中的细节融入到喜剧中,让观众在爆笑之余获得日常点滴的感动。冯巩表示,调解员的设定来源于生活:“调解工作是家庭生活的粘合剂、邻里之间的润滑剂、社会矛盾的阻燃剂、幸福生活的添加剂以及美好未来的助推剂,‘5剂’正好对应现在的5G时代。”

  该片是冯巩时隔十年重回大银幕之作,全程在重庆取景,在42摄氏度高温下历时75天完成。剧组最难忘的是重庆火锅,拍摄过程中吃了70多顿火锅。擅长搞笑的冯巩表示,剧组本身就像火锅,导演是“锅”,编剧是“菜谱”,演员是“食材”,大家一起将电影诠释成一道“美味”。

  银幕作品中一向以幽默、市井小人物形象示人的冯巩,此番突破以往形象,在片中上演了干净利落的高难度动作戏。跳车、坠楼、空翻、飞踢等戏冯巩都不用替身,即便脚部受伤仍坚持亲自上阵,有一场跳楼戏需要他从7层楼的高度跳下来,本来不敢跳的他在其他演员的鼓励下咬牙跳了下去。(王莉 何晶)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】