《哆啦A梦:大雄的金银岛》社区论坛、网盘等盗链多

2018年06月07日13:13  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:《哆啦A梦:大雄的金银岛》社区论坛、网盘等盗链多

 

  由漫画《哆啦A梦》改编为系列动画电影的第38部作品——《大雄的金银岛》3月3日在日本上映,“六一”在国内上映。根据中国版权协会版权监测中心的监测数据,目前已有超过2000条网络侵权链接传播。

  《哆啦A梦:大雄的金银岛》以加勒比海为舞台,讲述了为寻找大航海时代海盗们隐藏的梦幻宝藏,哆啦A梦和小伙伴们展开宏大冒险的故事。作为上世纪70年代就开始创作的连载漫画,《哆啦A梦》粉丝跨“80后”“90后”“00后”3个年龄层,该片在国内上映5天,票房即过1.5亿元。

  不过,作为广大粉丝关注的影片,该片同样被不法分子关注。根据中国版权协会版权监测中心数据显示,截至6月4日18点,该片网络侵权链接已超过2000条,且为国语无字幕枪版。

  根据监测数据分析,在监测到的2204条侵权链接中,社区论坛、网盘、小网站占据前三,分别为651、626、450条,占比为30%、28%、20%。第一条侵权链接出现在6月2日,即上映的第二日,为国语无字幕枪版。

  值得注意的是,该片权利人已经在进行维权。从维权效果可以看出,网盘和微博方面维权效果较好,但在搜索引擎、小网站、在线视频和电商网站、微信等方面,侵权链接没有得到及时处理。监测中心分析师认为,由于当前网络环境复杂,侵权形式也是五花八门,因此监测维权的全面性尤为重要,只有多方面着手,才能确保维权效果。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】