衡阳日报社副社长周卫国祝贺人民日报创刊70周年

2018年06月08日10:19  来源:人民网-传媒频道
 

衡阳日报社副社长周卫国

讲好新时代的中国故事

七十年记录中国风行神州,新时代见证复兴再写华章。

创刊于河北平山的人民日报自诞生的那天起,就注定与这个灿烂的国家,这个伟大的民族,这个最大的政党结缘,相伴同行,记录、传播、见证着这里发生的不平凡不寻常的一切。

曾经,“新中国成立”“我国第一颗原子弹爆炸”“中美建交”“北京申奥成功”,这些发生在神州大地的大事喜事要事;“县委书记的榜样焦裕禄”“伟大的共产主义战士雷锋”“铁人王进喜”“飞天英雄杨利伟”,这些打下时代印记感动中国的鲜活人物;雷锋精神、大寨精神、大庆精神、老山精神、女排精神、改革精神,这些激励人们奋发奋进奋斗的精神旗帜,都在人民日报的每一天报纸、每一个头条、每一个版面、每一段文字里面书写传承。从开国大典到改革开放,由建成小康到复兴强国,由人民日报书写这些事件、人物及精神构成的中国故事,及中国故事里面所含的中国精神、中国力量、中国形象、中国梦想,都记录着、见证着这70年里发生的改变中国与世界的一切,影响中国与世界的一切。这正是70年来人民日报的初心与使命所在,责任与担当所在,影响与魅力所在。

进入新时代,开启新征程,中国实现民族复兴的中国梦,所进行的伟大创造与创新实践,极其生动鲜活、深刻全面,前所未有的影响改变世界。人民日报也必将伴随着团结奋斗、复兴圆梦的前进步伐,不忘初心,牢记使命,确立以人民为中心的新闻取向,发扬铁肩担道义,妙手著华章的新闻精神,继续立时代之潮头,观变革之先机,把变迁之脉搏,导风尚之方向,聚圆梦之意志,集民众之智慧,成中华之伟业。以更博大的情怀,更宽广的视野、更生动的笔墨、更恰当的方式、更快捷的手段、更有力的导向,扎根中国,面向世界,讲好当下中国大地正在发生的扶贫攻坚故事、生态保护故事、创新创造故事、一带一路故事、从严治党故事、强军兴军故事、小康中国故事,多出人物精彩、情节精细、思想精深、文风精美的精品佳作,通过讲好中国故事,传播中国声音,塑造中国形象,凝聚中国精神。

最后,祝人民日报越办越好。  

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】