人民日报上合峰会微视频网络热传 播放量超8000万

2018年06月10日06:14  来源:人民网-人民日报
 
原标题:人民日报上合峰会微视频 《共同家园》《青岛一分钟》网络热传

  《共同家园》

  《青岛一分钟》

  上合组织青岛峰会9日至10日举行,人民日报社新媒体中心推出的微视频《共同家园》《青岛一分钟》,在网络引发刷屏效应,被百余家新闻网站和新闻客户端广泛转载,多家电视台播放。据不完全统计,截至6月9日20时,两个视频的播放量已超过8000万。

  《共同家园》围绕习近平主席“中方愿同各方一道,强化命运共同体意识,建设安全稳定、发展繁荣的共同家园”的重要讲话,借助3D特效手段,介绍上合组织各成员国和“上海精神”,回顾过去5年习主席出席上合组织峰会的精彩画面,梳理上合组织近年来的合作举措,为上合组织青岛峰会预热。

  《青岛一分钟》则沿用了《中国一分钟》系列宣传片的叙事风格,以“一分钟”为维度,通过具体可感的数字和画面,展示青岛取得的成就,描绘青岛的城市风貌、人文气质,及其所蕴含的中华文化。伴随着铿锵的音乐,一幅幅画面有节奏地依次出现,传达出“和合共生”的理念,也激发起网友深深的情感共鸣。(记者王威、林渊)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】