京剧电影《大闹天宫》4个孙悟空将“同框”

张福财

2018年06月11日13:16  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:京剧电影《大闹天宫》 4个孙悟空将“同框”

  京剧电影《大闹天宫》推介会现场。朱丹丹 摄

  6月9日,由福建省新闻出版广电局、福建省广播影视集团、福建省文化厅联合主办的京剧电影《大闹天宫》媒体推介会在漳州举行。

  《大闹天宫》是“京剧电影工程”前两批20部中唯一的一部武戏,云集了全国11家院团武戏精英参演,该剧有望于今年年底或明年年初与观众见面。

  本片艺术指导专家、舞台导演张四全在推介会现场介绍,拍摄过程中京剧界武戏泰斗全程把脉指导,本片以著名戏曲剧作家翁偶虹的文学剧本为基础,以京剧大师李少春先生上世纪50年代《大闹天宫》的舞台呈现为主要参考。同时,影片将合理运用一些现代电影的CG、动画和电影拍摄技巧等影视高科技来整体提升电影的观赏度。

  另外值得一提的是,《大闹天宫》的孙悟空一角是由4名青年武生共同主演不同场次的孙悟空。“4个孙悟空银幕炫彩,有助于全方位打磨塑造具有美猴王气质和神韵的孙悟空形象,强化技艺表现,展示猴戏的灵动性、趣味性和震撼性。”该剧导演程箓说道。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】