《新相亲时代》收官 孟非称赞嘉宾父母的包容

2018年06月12日08:13  来源:羊城晚报
 
原标题:孟非称赞嘉宾父母的包容

  节目现场

  由孟非主持的代际相亲交友节目《新相亲时代》已经在江苏卫视收官,12期节目成功牵手32对嘉宾,收视率蝉联周日档全国第一。在见证一整季代际婚恋观的激烈碰撞后,孟非表示自己的观念也发生了转变。

  《新相亲时代》最后一场中,三位女嘉宾都非常有特点:大学生村官陈娟毕业后毅然投身家乡建设,电竞主播张娜娜是新兴行业中的佼佼者,马一嘉热爱极限运动。让人没想到的是,男方父母表现出极大的包容理解,他们对大学生村官感到敬佩,还化身粉丝与电竞主播女嘉宾热情互动,开明程度让孟非不由感慨:“今天中国年轻人的父母,在相亲问题上表现出的开放、包容程度,远远超出我的想象。”

  一直以来,孟非对女儿的恋爱、婚姻都抱着不主动干涉的想法。但在节目中,他坦言自己的观念也在改变:“在这个舞台上每一个人都在成长,包括我,对相亲类的节目也有一个新的认识。我曾经在《非诚勿扰》节目中多次表达过,年轻人应该独立地选择自己的婚姻,但是《新相亲时代》是一个带着父母来相亲的节目,我们看到父母更加愿意去了解子女,彼此的沟通也更加顺畅,这也纠正了我对这件事情的认知。” (龚卫锋)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】