砥砺前行 再创辉煌

人民日报召开创刊70周年读者座谈会

2018年06月13日07:05  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:人民日报召开创刊70周年读者座谈会

  在《人民日报》创刊70周年之际,人民日报社6月12日召开读者座谈会,听取读者意见建议。

  参加座谈会的有来自党政机关、解放军、科教文卫、民族宗教、企业、农村、有关群众团体等行业和领域的代表,有来自首都高校新闻院系的师生代表,有参加本报“我与人民日报”栏目征文的作者代表,有中国记协和新华社、广电总台、光明日报、经济日报等单位的代表。

  座谈会上,19位代表首先表达对《人民日报》创刊70周年的热烈祝贺,高度评价《人民日报》70年来作为党的喉舌、反映人民心声所发挥的重要作用;赞扬报社在革命、建设、改革各个时期作出的重大贡献,在解决“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题上取得的成绩和经验;肯定报社坚持以人民为中心、深入群众、服务人民的优良传统,开门办报、服务读者、守正创新的优良品格,以及在媒体融合发展方面取得的明显进步。代表们深情讲述自己与《人民日报》的感人故事,感谢《人民日报》在个人生活、工作和成长道路中起到的良师益友作用。大家希望,《人民日报》继续大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,继续当好全国新闻战线排头兵,准确传达党的主张、更好体现人民愿望,讲好中国故事,传播好中国声音,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写新篇章。

  人民日报社总编辑庹震出席座谈会并讲话,副总编辑张首映主持会议。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】