哪些人在玩抖音? 24-30岁年轻人最喜欢

谈书

2018年06月13日07:38  来源:重庆商报
 
原标题:哪些人在玩抖音?24~30岁年轻人最喜欢

  6月12日下午,抖音首次对外公布了自己的用户数据:截至目前,抖音国内的日活用户突破1.5亿,月活用户超过3亿。目前,抖音主力用户群体已从早期的18到24岁,上升到了24到30岁用户,目前该年龄段用户占比已超过40%。

  24到30岁用户占40%

  抖音市场总经理支颖介绍,随着用户规模的迅速扩大,抖音核心用户年龄有着明显的提升,目前用户年龄以24到30岁用户为主,占比超过40%。抖音另一个显著变化体现在内容层面,同时向着更加主流化、多元化的方向转变。据了解,去年8月以前,抖音平台上最受欢迎的内容以歌舞和手法运镜为主,内容占比超过50%。形成鲜明对比的是,如今抖音受欢迎的内容更加多元化,共涵盖19个大类,其中音乐、舞蹈、美食、动物、运动、亲子、旅行等类别内容的占比均在5%左右。

  超过500家政府、媒体机构入驻

  不同于微博、微信等传统政务新媒体号,作为新兴的短视频平台,抖音带来了全新的政务信息传播方式。一批政府机构和媒体平台入驻抖音,利用短视频这种新的传播形式传递正能量。

  5月初,北京特警入驻抖音,开设账号“北京SWAT”,并发布了第一支视频,以狙击射击、实战演习等方式展示特警队员的日常训练。不到12个小时就收获了超过250万的点赞和7万的评论。此后,北京市公安局的官方账号“平安北京”也入驻抖音,以一条警务处理视频,获得了超过1200万次播放。据介绍,目前入驻抖音的政府机构和媒体数量超过500家。此次抖音披露的数据显示,截至6月,抖音上政务号相关的视频播放量已超过16亿。

  国际化进展迅速 覆盖150个国家

  国内市场高速增长的同时,抖音的国际化进展迅速。据悉,抖音的海外版Tik Tok 和musical.ly先后在日本、泰国、越南、印尼、印度、德国等国家,成为当地最受欢迎的短视频APP。第三方市场数据机构App Annie的公开记录显示,Tik Tok和musical.ly先后在全球40多个国家应用商店登顶。

  支颖介绍,应用市场研究公司Sensor Tower数据显示,今年一季度,抖音海外版Tik Tok的App Store全球下载量达4580万次,超越Facebook、Instagram、Youtube等成为全球下载量最高的iOS应用。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】