《〈人民日报〉创刊70周年纪念邮资信封》发行

2018年06月15日04:38  来源:人民网-人民日报
 

  为庆祝《人民日报》创刊70周年,中国邮政于6月15日面向全国发行《〈人民日报〉创刊70周年纪念邮资信封》一套1枚,编号JF127,全国总发行量96万枚。

  邮资图案采用《人民日报》创刊号,呈现报纸掀开的画面,附图为人民日报社新媒体大楼和舞动的红丝带,背景为包括人民日报社在内的北京标志性建筑剪影。整体设计展现了《人民日报》创刊70年来的发展历程及鲜明特色。

  《人民日报》于1948年6月15日创刊。毛泽东同志亲笔为《人民日报》题写报名。创刊70年来,作为党中央机关报,《人民日报》始终不忘初心,牢记使命,与时俱进,宣传党的主张,反映人民心声,在革命建设改革各个时期都发挥了重要作用,创造了光荣历史,是我国新闻舆论战线上的排头兵,在国际上有着广泛影响。(冯牧源)

(责编:白宇、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】