105部剧作角逐中国电视金鹰奖 参评作品线上展播

李夏至

2018年06月15日07:25  来源:北京日报
 
原标题:105部剧作角逐中国电视金鹰奖

  作为中国大陆国家级的唯一以观众投票为主评选产生的电视艺术大奖,第29届中国电视金鹰奖暨第12届中国金鹰电视艺术节昨日正式启动。

  中国电视金鹰奖简称金鹰奖,是由中国文学艺术界联合会(中国文联)和中国电视艺术家协会(中国视协)主办的每年一度的中国大陆地区电视类艺术综合奖。据组委会介绍,这次评选共收到全国各省区市报送的参评作品105部,集中了2016年3月至2018年2月有影响、有特色、有创新的电视剧作品。组委会将综合专家、中国视协会员和观众的评价,从中评选出电视剧作品奖11部、电视剧创作单项奖9个,评选结果将在第12届中国金鹰电视艺术节期间揭晓颁发。值得注意的是,本届金鹰奖将台湾地区演员纳入观众喜爱的男、女演员奖的评选范围,与大陆演员具有同等获得参评资格的权利。

  自今日零时起,所有参评作品将在本届金鹰奖合作方爱奇艺客户端上线展播,观众和会员可为自己喜欢的电视剧作品投票。同时,组委会将于6月底和7月下旬分别组织专家对作品进行初评和终评。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】