泰国民联厅副厅长塔萨妮·珐差妮

2018年07月02日17:26  来源:人民网-传媒频道
 

泰国民联厅副厅长塔萨妮·珐差妮(人民网记者 张启川 摄)

人民网万象7月2日电(记者 燕帅)2018澜沧江—湄公河合作媒体峰会今天在老挝万象开幕,本届峰会由人民日报社和老挝新闻文化和旅游部主办。主题为“民心相通,命运与共”。泰国民联厅副厅长塔萨妮·珐差妮做主旨演讲,以下为主要内容:

让澜湄风光享誉世界

本次峰会是流域内各国媒体朋友交流经验和分享思路的好机会。澜湄国家媒体合作可以更好地促进澜湄六国在经济协作、水资源合作利用、打造新型农业等方面的机制建成,以实现消除贫困、共同繁荣的目标。泰国积极响应中国的“一带一路”倡议,泰国媒体也同样支持澜湄合作。

这是一个科技创新日新月异的数字时代。据统计,泰国手机网络接入数量已经超过了全国人口总和。在媒介融合时代,受众消费行为在改变。泰国民众联络厅作为政府部门,也在适应新形势,增添媒体服务种类,扩展媒体传播渠道。

澜湄国家媒体合作对于推动整个地区的互联互通、共同发展发挥着重要的作用。我们的合作可以让整个世界了解澜湄地区的特色和发展优势,领略到这一地区的美丽风光、悠久文化。我们将继续支持澜湄国家媒体合作,通过建立有效的传播系统,与其他各国分享经验、知识和信息,为澜湄流域人民创造更多的福利。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】