抖音小程序上线一天就暂停服务 腾讯:涉嫌违规

孙磊

2018年07月04日07:46  来源:重庆商报
 
原标题:抖音小程序上线一天就暂停服务

  7月3日,抖音在微信中上线了一款“抖音好友”的小程序,用户可通过群链接与群中好友在抖音上“互粉”。但不久后,该小程序因“涉嫌违反用户数据使用规范”暂停服务。

  该小程序信息显示,“抖音好友”的类目为“图片/音频/视频、咨询、熟人交友”,主体信息为北京微播视界科技有限公司。据悉,这款小程序可以通过“分享到群”的方式寻找微信上的抖音好友,小程序被分享到群中后,即可看到该群中有几位好友也在玩抖音。同时,群中有好友如果同意使用该小程序,则双方可在小程序内实现抖音号的互相关注。

  不过,刚上线不久的抖音好友昨日下午显示已经暂停服务,理由为“涉嫌违反用户数据使用规范”。

  腾讯方面表示,该账号所发布的服务涉嫌违反《微信小程序平台运营规范》中用户隐私和数据规范,存在威胁用户数据隐私安全的风险,目前已被下线处理。相关违规小程序若修正了相关违规内容或行为后,可重新发布服务;微信官方进行审核后,如已合规且不存在其他违规行为,即可恢复上线。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】