中央电视台在日本落地20周年 各界人士纷纷祝贺

2018年07月05日06:54  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中央电视台在日本落地20周年

  作为中央电视台落户日本的平台——CCTV大富电视台7月1日迎来开播20周年。日本各界人士纷纷表示祝贺,认为该电视台增进了日本民众对中国的了解,并期待该台继续发挥日中交流桥梁的作用。

  1998年7月1日,央视中文国际频道正式在日本落地开播,冠名“CCTV大富”,信号覆盖全日本。2012年初,CCTV大富频道实现本土化日中双语播出,并进入日本三大主流电视播出平台。20年来,CCTV大富电视台24小时播出央视节目及自制本土化新闻等节目,传播中国最新时事动态和各类人文节目,获得日本各界的肯定和欢迎。

  据悉,CCTV大富电视台实现日本宾馆签约房间数达16.2万间,连续六年稳居日本海外媒体第一。同时,该台组织最强同传专家阵容,采用日语同声传译形式,中日双语实时全程转播中共十九大、全国两会、二十国集团领导人杭州峰会、金砖国家领导人厦门会晤、上合组织青岛峰会等一系列重要会议。(记者刘军国)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】