《流星花园》定档将首播 新版“F4+杉菜”集结亮相

王莉

2018年07月06日16:22  来源:羊城晚报
 
原标题:新版“F4+杉菜”集结亮相

  《流星花园》新阵容包括“冯美作”梁靖康(左一)、“花泽类”官鸿(左二)、“道明寺”王鹤棣(左四)、“童杉菜”沈月(中)和“西门彦”吴希泽(右一)

  今年注定要被《流星花园》刷屏了。日本制作的续集刚刚火热杀青,内地视频网站也把老版重新翻了出来,如今,被热议了很久的翻拍版也终于定档——新版《流星花园》将于7月9日登陆湖南卫视“青春进行时”剧场。昨日,“新F4”王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽和“新杉菜”沈月集结亮相北京发布会,对新版《流星花园》的播出表示期待。

  新版《流星花园》的剧情跟老版基本一致,还请来了老版的制作人柴智屏担任导演。因为家人去世而未能现身发布会的柴智屏,昨日通过视频分享了创作感想:“在不同的时间、不同的地点,跟不同的人,我们可以重新把同一个作品再做一次吗?这个想法一出现的时候就觉得很有趣。我就把自己想象成不是17年前的柴智屏,而是一个全新的制作人,要面对一个全新的作品。17年前的那部《流星花园》,把我从一个只在台湾小有知名度的综艺栏目制作人,拉到一个全亚洲都认识的高度;而新版《流星花园》,让我回到了初心,只去想怎么更打动人、怎么给观众带来温暖、怎么展现青春的感染力。我知道它不会完美、一定会有缺憾,但我尽了百分之百的全力去把它做好。”

  在之前曝光的预告片里,老版的许多经典台词和场景一一重现。说到那段经典的倒立戏,“花泽类”官鸿表示:“那段戏太经典了,拍摄的时候必须倒立得好看,还要有情感,面部管理非常难,我自己现在回想都觉得很不容易。”第一次拍戏的“道明寺”王鹤棣也自我鼓励说:“每个演员都有自己的风格,我不去对比以前的版本,演出自己的风格就好。”“西门彦”吴希泽则表示新老版本有差别:“我们演绎了属于我们五个人的《流星花园》。”

  值得一提的是,老版经典主题曲《我要的爱》演唱者戴佩妮昨日惊喜现身发布会,还带来了重新编曲的深夜版《我要的爱》。据柴智屏透露,《情非得已》和《我要的爱》两首歌都会在新版中出现:“这两首歌包含着大家的记忆,希望可以勾起观众们内心的情怀。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】