去年我国互联网百强企业收入规模同比大幅上升

2018年07月28日06:06  来源:新华网
 
原标题:去年我国互联网百强企业收入规模同比大幅上升

  新华社北京7月27日电(记者张辛欣)工信部信息中心联合中国互联网协会27日发布的《2018年中国互联网企业100强发展报告》显示,去年互联网百强企业的互联网业务收入同比增长50.6%,对经济增长贡献进一步提升。

  互联网已成为我国创新最活跃、渗透最广泛的领域之一。互联网百强企业业态丰富多元,覆盖领域持续变广。

  值得一提的是,龙头企业带动效应显现,推动产业链各方融合创新。以无人配送为例,美团用无人驾驶技术打造智能配送开放平台,通过共享应用场景等加速无人配送行业发展。

  除了生活场景应用,互联网与工业生产融合进一步加速。工信部信息中心报告显示,互联网百强企业中,以服务实体经济客户为主的产业互联网领域企业数量达20家,推进智能化生产、协同化制造等新模式、新业态的应用。

  据悉,中国互联网企业100强榜单自2013年起每年发布一次。本次榜单的前十名为阿里巴巴、腾讯、百度、京东、网易、新浪、搜狐、美团点评、360、小米。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】