河南新乡打掉利用网络传播淫秽物品牟利团伙

2018年08月02日14:20  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:河南新乡 打掉利用网络传播 淫秽物品牟利团伙

  近日,河南省新乡市获嘉县公安局接群众举报称,其发现手机内某微信群传播大量淫秽视频,群主对入群成员每月收费30元。接报后,获嘉县公安局立即成立专案组,围绕嫌疑人使用的微信号开展侦查,并锁定位于广西桂林市的犯罪嫌疑人。通过顺线追踪,远赴广西桂林市成功抓获马某等3名涉嫌网络传播淫秽物品犯罪嫌疑人,查扣作案台式计算机9台、手机30部,涉案价值5万余元。

  经查证,该3名犯罪嫌疑人自2017年10月份以来,建立千余个微信群大量传播淫秽视频,共计牟利5万余元。目前,3名犯罪嫌疑人均已被获嘉县公安局采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】