黄渤跳出“舒适区”自导自演《一出好戏》

毕嘉琪 刘长欣

2018年08月09日15:19  来源:南方日报
 
原标题:黄渤跳出“舒适区”自导自演《一出好戏》

  由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅主演的电影《一出好戏》将在8月10日登陆暑期档。6日和8日,主创团队分别在广州和北京举办了发布会。近几年,黄渤淡出了公众视野,沉下心来进行转型,这是因为他想要跳出“舒适区”,做一些具有挑战性的事情。黄渤坦言,《一出好戏》是他生命中值得标记的一个部分,“对我来说,无论结果如何,都是一次历练和学习的好机会。”

  舒淇透露,黄渤在与她合作了《寻龙诀》之后就准备开始当导演了。作为没有经验的新导演,黄渤形容自己是“一边学一边游泳”。“2010年我就有了故事想法,但比较幼稚,等到写剧本时才发现有难度,真正动工是在《寻龙诀》后。”

  以喜剧演员的身份为全国观众所熟知,黄渤首次执导电影,却并非一部纯喜剧。被问及为何没有选择更有票房号召力的爆笑喜剧时,黄渤说,自己停了三年没拍戏,《一出好戏》并不是奔着票房而做,“这部电影是想和大家聊聊天,做一部难度大点但有意义、自己也真正看重的作品。”

  同时,黄渤感慨,在电影圈摸爬滚打这么多年,一直在“获取”,此次担纲导演,他希望尽一些电影人的责任和义务,即带来一个有新意的故事。在他看来,商业片和表达想法并没有冲突,商业片也可以有表达。

  有趣的是,搭档舒淇原本也有当导演的想法,但拍完《一出好戏》后她打消了这个念头,“黄渤不仅是一个导演,场务、道具他都有参与,看到他累成这样,我就没了当导演的念头。”(记者/毕嘉琪 刘长欣 实习生/甘子美)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】