侵权、退票、偷票房 《爱情公寓》招来"麻烦一公寓"

肖扬

2018年08月14日06:55  来源:北京青年报
 
原标题:《爱情公寓》招来麻烦一“公寓”

8月10日上映的《爱情公寓》风波不断戏码不停,除了侵权、退票等外,又传出偷票房的消息。对此,电影《爱情公寓》官方微博表示,“当日影城放映设备故障,无法播放《爱情公寓》,所以在影票上手写了一周内可看任何电影作为补偿。网友购买影票为《爱情公寓》,影城不涉及偷票房行为。”

《爱情公寓》十年后电视剧原班人马回归作为宣传点,大打情怀牌,虽在上映前遭遇“退票风波”,首日票房仍超过2亿,但是伴随高票房的却是一片口诛笔伐。不少观众以为电影是讲述同名电视剧相关的故事,但实际上是一部盗墓题材影片,剧情与同名电视剧并不相关,使得观众纷纷评价该片为“挂羊头卖狗肉”,打着“爱情公寓”的旗号“盗墓”。

近日,有网友举报《爱情公寓》偷票房,一位网友举报在保利望京国际影城看《一出好戏》时,影城以换厅为由出了《爱情公寓》的票。《爱情公寓》片方在微博解释称,是由于影城临时换影厅,造成了购票与出票信息的不一致。

还有网友微博晒出在宁波市大地影院购买的《爱情公寓》票根,上面手写了可以兑换任意电影,这也被质疑是偷票房的手段之一。片方回应称,经调查,当日该影城放映设备故障,无法播放《爱情公寓》,这位网友本身购买的就是《爱情公寓》的票,影城为了补偿顾客,才在票上手写了一周内可看任何电影作为补偿。

还有媒体爆料,称在河南省某影城,《爱情公寓》一天内排片数高达299场,但是,按照影厅数和片长计算,即便全天全部影厅都排《爱情公寓》,最多也就77场。

一番解释之外,《爱情公寓》官方微博也否认偷票房称:针对电影偷票房情况,希望借助各家媒体的力量,帮助进一步查证。还晒出电影票房监察举报电话和公众号。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】