中国刊博会将于14日在汉开幕 52个国家和地区参展

万建辉

2018年09月04日07:39  来源:长江日报
 
原标题:中国刊博会将于14日在汉开幕

  3日,长江日报记者从省新闻出版广电局获悉:第五届中国(武汉)期刊交易博览会将于14日至16日在武汉国际博览中心举行。

  本届刊博会展销面积共3万平方米,分为各省市期刊展区、中直报刊展区、湖北各市州风采展区、海外及港澳台出版物展区、书法展区、出版物展销区、新媒体展区、中国邮政展区等功能展区。此外,还将增设国际报刊POD及文创产品展区以及国际教育教材展区。海外及港澳台地区报刊及出版单位参展踊跃,预计参展国家和地区达52个,将展出期刊9000余种近5万册,海外音像制品500余种3000件,儿童绘本近千种3万余册,“一带一路”国家报刊1000余种5000余册。

  刊博会期间,有一定规模的活动将达百场,包括“第六届亚太数字期刊大会”“中国报刊发行高峰论坛”“华中国际版权高峰论坛”“第三届中国学术期刊国际影响力高层座谈会”“数字出版高峰论坛”“中国期刊民营发行业论坛”、年度“中国最美期刊”遴选、年度“期刊数字影响力100强”和年度“世界杂志媒体创新报告”等大型活动。

  为纪念改革开放四十周年,本届刊博会专设纪念改革开放四十周年期刊典藏展,将系统展示改革开放40年以来,特别是十九大以来我国期刊行业发展的成果和亮点。作为本届刊博会重要内容之一,还将首次推出湖北地方风采展区,充分展示我省各地深入宣传贯彻党的十九大精神所取得的成就和亮点,展示我省各地经济社会发展的成果。

  本届刊博会除海内外期刊产品展销外,还设立了出版物销售专区,满足市民购书需要。刊博会在恩施设立分会场,并将在恩施举办“勉学书屋”捐赠活动,将刊博会的文化惠民功能向基层延伸。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】