陕西全面推进县级融媒体中心建设

单萱

2018年09月07日13:30  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:陕西全面推进县级融媒体中心建设

  陕西省县级融媒体平台建设工作座谈会近日在陕西广电网络公司召开,来自全省市、县(区)宣传部门的负责人参加会议。

  参会人员首先来到陕西广电网络县级融媒体中心演示大厅,充分了解了县级融媒体中心整合县域媒介资源,实现“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布”的“三屏一声”特色。

  座谈会上,各市、县(区)介绍了县级融媒体平台建设情况。陕西省委宣传部副部长李彬表示,全力推进县级融媒体中心建设是党中央作出的重大战略部署,也是县级媒体提升自身传播力、影响力的重要途径,各地要高度重视,抓住机遇,在体制机制上深化改革,全面推进县级融媒体中心建设。目前陕西省内12个县(区)的试点工作取得了进展,各地市要积极行动起来,结合地方特色和实际,统筹资源,通过县级融媒体平台连接人民群众,打通基层宣传“最后一公里”,让党和政府的声音真正落实在基层、“飞入”千家万户,切实将中央和省委有关决策部署落地、落细、落实。陕西广电网络公司在平台建设上要强化技术、人才支撑,为县级融媒体中心建设提供有力保障。

  陕西广电网络公司董事长、总经理王立强表示,陕西广电网络将积极落实中央、陕西省委相关要求,双效统一,突出特色,创新渠道,走融合发展之路,努力打造可持续发展新模式,按照全国宣传思想工作会议要求,全力以赴,干出特色,创新成效,将县级融媒体平台建成服务群众指尖上的服务窗口。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】