部分新闻出版广电局部署贯彻落实全国宣传思想工作会议精神工作——

以行动自觉担起新的使命任务

2018年09月11日13:55  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:部分新闻出版广电局部署贯彻落实全国宣传思想工作会议精神工作——以行动自觉担起新的使命任务

连日来,在各省(区、市)新闻出版广电局相继召开的学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神专题会议上,与会者在交流学习体会的同时,畅谈下一步具体落实举措。大家认为,作为行政管理部门,要结合实际,持之以恒抓好贯彻落实,用习近平总书记重要讲话精神引领行业发展,壮大主流思想舆论,自觉承担起新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

上海

用精品讲好三个“中国故事”

上海市新闻出版局党组书记、局长徐炯在传达学习贯彻全国宣传思想工作会议精神时表示:“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为今后的上海新闻出版工作提供了基本遵循。‘九个坚持’是新闻出版工作的行动指针。把握大势,主动宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,主动讲好三个‘中国故事’,让世界更好了解中国,是上海新闻出版工作者义不容辞的责任。”

徐炯说,下一步要很好地学习、消化和吸收全国宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,结合具体工作,进一步抓好落实,多出精品力作,为打响“上海文化”品牌、壮大主流思想舆论作出应有贡献。

会后,大家纷纷表示,要按照习近平总书记重要讲话提出的“九个坚持”及上海市委提出的工作要求,以更饱满的政治热情、更有力的责任担当做好本职工作。

湖北

变思想自觉为行动自觉

“我们要把思想和行动统一到讲话精神上来,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,自觉肩负起新形势下的使命任务。”湖北省新闻出版广电局党组书记、局长张良成说,要把学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神作为当前首要政治任务。

湖北省局要求,一是要抓学习,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,要学深、学透,增强思想上的自觉,通过思想上的自觉做到行动上的自觉。二是要抓宣传,在深入理念上下功夫,在往深度走、往实处走、往心里走上下功夫。三是要抓发展,要抓好主题宣传出版,在内容上多下功夫,把互联网这个“最大变量”变为“最大增量”;要抓好精品创作生产,不断打造精品力作;要全面深化改革,不断推进事业产业改革、融媒体发展,坚持问题导向,做好调查研究。四是要抓管理,要维护意识形态安全,抓好意识形态工作责任制的落实,抓好互联网内容建设。五是要抓自身建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,对党绝对忠诚,抓队伍,强本领,提实力。

天津

以具体行动开创工作新局面

天津市新闻出版局要求,要把学习习近平总书记重要讲话精神作为“三会一课”的重要内容,在学懂弄通做实上下功夫,努力开创新闻出版工作新局面。

会议强调,作为党的宣传思想工作和意识形态管理部门,学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要任务。要以习近平总书记重要讲话精神为统领,深刻理解把握“九个坚持”科学内涵和实践要求,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,把彰显主流价值,做好津版图书,加强行业管理,建设书香天津,壮大相关产业作为贯彻落实的具体行动,作为落实“两个责任”和全面从严治党要求的实际行动,推动出版、印刷、发行等工作取得新进展。

甘肃

全面提升宣传引导能力

甘肃省新闻出版广电局要求全局广大党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保全国宣传思想工作会议精神落地见效。

甘肃省局要求,全局各部门要自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,通过卓有成效的工作,为新时代全省新闻出版广播影视事业提供坚强的思想保证和强大精神力量。要充分认识到新闻出版广播影视工作是意识形态的重要阵地,是宣传思想工作的重要组成部分,必须进一步强化思想自觉和行动自觉,全面落实意识形态工作责任制,牢牢把握正确舆论导向,全面提升宣传引导能力,着力抓好精品创作生产,为建设幸福美好新甘肃提供强有力的舆论支持和精神动力。(记者 金鑫 汤广花 田野 见习记者 韩萌萌)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】