2018国家网络安全宣传周“共建 共治 共享——清朗网络网民共参与”分论坛成功举办

2018年09月18日14:47  来源:中国网信网
 
原标题:2018国家网络安全宣传周“共建 共治 共享——清朗网络网民共参与”分论坛成功举办

   9月18日上午,由中央网信办指导,四川省委网信办主办,成都市委网信办和成都市互联网文化协会承办的2018国家网络安全宣传周“共建 共治 共享——清朗网络网民共参与”分论坛在成都成功举办。

   本次分论坛旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进网民网络素养教育,引导社会各方共筑网络安全防线,共建清朗网络空间。来自中央网信办网络社会工作局、教育部思政司、全国总工会网络工作部、团中央宣传部、全国妇联宣传部等有关部门负责同志、地方网信办代表、业内专家学者代表、网络社会组织代表、新闻网站及商业网站代表等270余人参加了论坛。

   本次论坛采用主题发言和对话交流相结合的形式,与会嘉宾结合各自领域开展网民引导教育的有益探索和认识体会进行热烈交流。与会嘉宾一致认为,网民是网络社会治理最为广泛的基础力量,提升网民网络素养,引导网民共同参与网络社会治理,是强化国家网络安全保障的必然要求。嘉宾普遍表示,建设清朗网络空间需要网络社会各方主体切实强化责任担当,发挥优势作用,加强协作配合,不断巩固和扩大网络社会治理的群众基础,找到最大公约数,画出最大同心圆。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】