4亿元IP交易额 21部优秀作品被推荐

第二届中国"网络文学+"大会落幕

张君成

2018年09月18日13:27  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:4亿元IP交易额 21部优秀作品被推荐第二届中国“网络文学+”大会落幕

9月14日,北京点众科技股份有限公司携《运河天地之大明第一北漂》《策马春风堤上行》等多部关于大运河题材的网络文学作品,亮相第二届中国“网络文学+”大会。图为点众科技与苹果箱影视公司就《运河天地之大明第一北漂》电视剧、网络剧共同摄制签约。本报记者 章红雨 摄

9月16日,第二届中国“网络文学+”大会在北京亦创国际会展中心落幕。本届大会以“网络正能量,文学新高峰”为主题,全面展示改革开放以来网络文学20年的发展历程及突出成就,共同展望新时代网络文学的新使命、新责任、新风貌、新作为。

与首届大会相比,第二届中国“网络文学+”大会进一步增强了权威性、高端性、融合性和功能性。在历时3天的活动中,精品创作、现实题材、融合创新、版权保护、IP运营等成为高频词汇。大会通过精心打造六大平台、组织实施六大活动,有力推动了网络文学及相关产业持续健康发展,营造良好的网络文学生态。据初步统计,本届大会实现IP成交额达4亿元。

大会闭幕式上,北京市新闻出版广电局向广大读者推荐了21部优秀网络文学作品,并举行了优秀IP的颁奖仪式和签约仪式。同时,北京文投集团子基金与纵横文学进行战略投资签约,实现强强联合;北京银行与爱奇艺、优酷签订战略合作协议,意向合作金额达20亿元,全面支持网络文学创新发展。闭幕式上还对积极参与、支持大会的33家企业单位进行了表彰。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】