《四川一分钟》:蜀地隽秀越千年 川人奋进书新篇

2018年10月04日05:38  来源:人民网-人民日报
 

 

  这里有熠熠生辉的古蜀文明,这里有如诗如画的奇山秀水,茶碗中冲泡着生活的岁月静好,火锅里熬煮着火辣的奋斗激情,涅槃重生的震区焕发出无限活力,憨态可掬的大熊猫在向世界招手……10月4日,“中国一分钟·地方篇”系列微视频之《四川一分钟》将上线。视频从经济、人文、生态等不同方面,全景展示改革开放40年来四川省的发展变化。

  为庆祝改革开放40周年,从10月1日起,人民日报社新媒体中心与中央网信办移动网络管理局合作,联动各地,推出“中国一分钟·地方篇”系列微视频。视频将以“一分钟”为维度,突出地域特色与风土人情,展示各地改革开放发展成果。(记者熊捷)

(责编:冯粒、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】