第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)拉开序幕

2018年10月09日07:45  来源:新华网
 
原标题:第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)拉开序幕

  新华社福州10月8日电(记者 宓盈婷、林凯)8日晚,第五届丝绸之路国际电影节(福州活动)电影交响音乐会在福州市工人文化宫举行,由此正式开启本届电影节(福州活动)的序幕。

  音乐会现场,中国广播电影交响乐团演奏了《建国大业》《中国电影音乐集锦》《叶塞尼亚》《泰坦尼克号》等电影音乐,带领现场观众重温经典电影音乐带来的温暖和美好回忆。音乐会之后,放映了开幕影片《中国蓝盔》,影片展现了中国维和部队肩负担当、守卫世界和平的优良风采。

  “电影节为中国和丝绸之路沿线国家及地区搭建了一个文化交流平台,在这里,国内外业者可以充分交流,彼此分享观点和经验,有助于促进中国电影产业的发展。”演员吴海棠说。

  印度山河影业首席执行官钱德拉·康德·贾说,近年来,中国与“一带一路”沿线国家及地区的文化交流日益密切,“希望以电影为媒,各国之间能够持续开展更多样化、更深层次的交流合作。”

  本届电影节由国家电影局指导,陕西省人民政府、福建省人民政府主办,于8日至13日举行。电影节期间,福州将展映48部影片,其中外语片40部,华语片8部。同时举办电影市场、明星见面会和文化惠民活动。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】