第12届中国金鹰电视艺术节 迪丽热巴化身"金鹰女神"

2018年10月13日06:32  来源:新华网
 
原标题:第12届中国金鹰电视艺术节长沙开幕

  新华社长沙10月12日电(记者阮周围 柳王敏)12日晚,湖南广播电视台演播厅灯火辉煌,星光灿烂。青年电视演员迪丽热巴化身“金鹰女神”闪亮登台,拉开了第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖开幕式晚会的大幕。

  开幕式晚会以“电视不老、未来可期”为主题,通过“辉煌60年”“百花齐放”“不忘初心”三大篇章,回顾中国电视剧诞生60年来的光辉历程,展现改革开放40年来中国电视剧事业取得的突出成就。

  记者在现场看到,开幕式晚会由朱迅、汪涵联袂主持,歌舞《中国进入新时代》拉开晚会序幕。“礼赞中国电视60年”“60年电视剧经典瞬间”等环节,电视演员代表回首“我和我的电视人生”,无不勾起现场观众的美好回忆。不同年龄段的文艺工作者对话,结合各自的演艺经历,诠释自己对文艺工作和使命的理解。

  第12届中国金鹰电视艺术节为期3天,主体活动包括开幕式晚会、金鹰论坛、颁奖晚会。在14日晚举行的颁奖晚会中,将颁出第29届中国电视金鹰奖优秀电视剧、最佳编剧、最佳导演和观众喜爱男、女演员等奖项,现场将揭晓第12届中国金鹰电视艺术节最具人气男、女演员。

  “金鹰奖”自1983年诞生以来,评选活动已连续举办29届。“金鹰奖”是中国电视界由观众投票评选的全国性电视艺术大奖。从2000年开始,中国电视金鹰奖颁奖活动改为“中国金鹰电视艺术节”,并永久落户长沙。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】