2018"一带一路"媒体合作论坛环岛采访团走进三亚

2018年10月26日07:30  来源:南海网
 
原标题:2018“一带一路”媒体合作论坛环岛采访团走进三亚

  南海网、南海网客户端三亚10月25日消息(南海网记者姚皓)2018“一带一路”媒体合作论坛环岛采访团进入第四个采访日程,10月25日,采访团抵达三亚,分别走进凤凰岛国际邮轮港和南繁育种基地进行参观采访。

  采访团在凤凰岛国际邮轮港采访。南海网记者姚皓摄

  采访团走进海南南繁育种基地。南海网记者姚皓摄

  当天上午,采访团一行来到三亚凤凰岛国际邮轮港,在工作人员的介绍下了解了凤凰岛及港口的工程建设情况并进行参观。“凤凰岛是中国第一个国际邮轮专用港口,未来会成为亚洲最大的邮轮母港之一。”工作人员介绍,凤凰岛国际邮轮港项目位于三亚湾“阳光海岸”的核心区,是海南省重点工程项目。一期工程规划了国际邮轮港、七星级酒店、国际养生度假中心、国际游艇会等七大项目;二期新建四个码头,包括15万吨位2个,22.5万吨位2个,全部建成后,可停靠目前世界上所有型号的国际豪华邮轮,年接待能力可达到200万人次以上。随后,采访团还一睹了正停靠于港口的南海邮轮南海之梦号的风采。

  当天下午,采访团走进三亚南繁育种基地参观采访,“这里是中国的种业‘硅谷’。”工作人员向采访团介绍,海南南繁育种基地是中国唯一的、不可替代的南繁育种科研基地,为实现种业现代化和保障国家粮食安全做出了重大贡献。中国的农作物品种有80%都经过南繁选育,南繁作物种类目前已经扩展到水稻、棉花、小麦、烟草、蔬菜等30余种。“之前我对育种和基因等相关知识不是很了解,只知道它们有助于提高作物的产量和质量,今天到这里了解了一些信息后,再次觉得这是非常棒的工程,我希望这方面中国和我们伊拉克也能有更多的交流,让我们国家人民能够从这些经验中获益。”来自伊拉克辛巴达通讯社中国新闻处的什亚说到。

  采访团走进海南南繁育种基地。南海网记者姚皓摄

  接下来的几天,采访团成员还将前往三亚亚特兰蒂斯、水稻国家公园,并于之后分别走进保亭、陵水、万宁、琼海等地进行采访,共同讲述海南故事。据了解,采访团由来自乌克兰、奥地利、俄罗斯、埃及、斯洛伐克等22个“一带一路”沿线国家的30多家中外媒体的60余名新闻工作者组成,采访活动为2018年第五届“一带一路”媒体合作论坛重要活动之一,论坛将于10月29日至30日在海南博鳌举行,届时,国内外政要、媒体人士、企业家、专家学者等800余人将齐聚博鳌,把脉建设进程,盘点丰硕成果,深化沟通交流,扩大合作共识,共同讲述“一带一路”生动故事。多场主题分论坛将聚焦智慧媒体新前景、区域发展新动能、丝路文化新篇章,启迪思维,探讨合作,共话未来。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】