第五届世界互联网大会取得丰硕成果

2018年11月11日07:44  来源:新华网
 
原标题:第五届世界互联网大会取得丰硕成果

  新华社杭州11月10日电(记者马剑、许舜达)第五届世界互联网大会9日在乌镇落下帷幕,记者从世界互联网大会组委会获悉,本届大会在思想交流、理论创新、技术展示、经贸合作等方面取得了一系列丰硕成果。

  7日至9日,来自76个国家和地区的政府代表、国际组织代表、中外互联网企业领军人物、知名专家学者等约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”主题,纵论网络空间发展大势大计,为推进全球互联网发展治理进程注入新动力、做出新贡献。

  据悉,本届大会由联合国经济和社会事务部、国际电信联盟、世界知识产权组织、世界经济论坛、全球移动通信系统协会组织协办,更加广泛地邀请全球互联网领域的代表人物,更加广泛地荟萃国际互联网领域的崭新元素。

  值得一提的是,乌镇智慧化应用的不断提升使得大会服务设施更加完善。大会期间,5G体验车、刷脸入场、刷脸支付、视觉AI等40项智慧化项目在乌镇落地运行,乌镇成为展现数字经济最新科技成果的“全方位体验场”。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】