“山里DOU是好风光”报名火爆,超过120个贫困县申请

2018年12月06日22:35  来源:千龙网
 
原标题:“山里DOU是好风光”报名火爆,超过120个贫困县申请

  千龙网北京12月6日讯 12月6日,字节跳动扶贫“山里DOU是好风光”项目公布了最新进展。自11月29日稻城亚丁发布会以来,“山里DOU是好风光”已经收到352个景点报名申请,其中包括121个贫困县、180个贫困县景点的报名,约占全国贫困县总数的六分之一。

  很多拥有美好风景的贫困县,都参与了本次报名。相关负责人表示,国家5A级、4A级旅游景区,约占本次报名总数的百分之六十,其中5A景区79个,4A景区132个。

  “山里DOU是好风光”是字节跳动扶贫旗下最新的文旅扶贫项目。11月29日,在四川省甘孜州稻城县,字节跳动扶贫总经理杨洁宣布,正式启动“山里DOU是好风光”项目,将以抖音为主要平台,助力更多贫困地区文旅扶贫。具体而言,该项目将为拥有美好风景的贫困县,综合提供流量倾斜、产品扶持、人才培训、站内认证等全套方案,帮助更多贫困县打造文旅产业名片。

  杨洁表示,欢迎全国贫困地区、MCN机构、文旅达人报名,大家一起助力文旅扶贫,“让山里的好风光,变成世界的好风光”。

  目前,招募在持续进行中。对于景点而言,打开抖音短视频,搜索“山里DOU是好风光”,点击账号主页的链接,就能报名。而如果是有志于扶贫事业的MCN机构、文旅达人,可以打开今日头条客户端,搜索“扶贫达人计划”,参与报名。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】