调查:美国人更青睐通过电视获知新闻

2018年12月09日07:10  来源:新华网
 
原标题:调查:美国人更青睐通过电视获知新闻

  新华社华盛顿12月7日电(记者金悦磊)美国民调机构皮尤研究中心最近进行的一项调查发现,作为传统媒体的电视仍是美国成年人获知新闻的首选来源。

  这项针对3425名美国成年人新闻消费习惯的调查显示,44%的人更偏爱电视,34%的人更喜欢网络,14%的人更喜欢广播,7%的人更喜欢报刊。

  在喜欢收看新闻的美国人中,75%的人更青睐电视,只有20%的人选择网络。在喜欢阅读新闻的人中,63%的人表示更愿意通过网络获知新闻,这一比例相较2016年的59%略有上升。但在喜欢收听新闻的人当中,52%的人仍将广播作为他们获知新闻的首选平台。

  调查还发现,年轻人更青睐网络媒体。与50岁及以上的美国成年人相比,50岁以下的美国成年人更倾向于选择网络作为获知新闻的平台。例如,在喜欢阅读新闻的人中,18岁至49岁年龄段中有76%的人更青睐网络,而50岁及以上年龄段的人中这一比例仅为43%。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】