第十七届中国电影华表奖 10部影片获优秀故事片奖

2018年12月09日07:11  来源:新华网
 
原标题:第十七届中国电影华表奖揭晓

  新华社北京12月8日电(记者王鹏)第十七届中国电影华表奖8日晚在北京揭晓。《红海行动》《战狼2》《十八洞村》《湄公河行动》《建军大业》《大唐玄奘》《龙之战》《老阿姨》《明月几时有》《大鱼海棠》等10部影片获优秀故事片奖。

  《红海行动》导演林超贤获优秀导演奖,吴京凭借《战狼2》获优秀男演员奖,陈瑾凭借《十八洞村》获优秀女演员奖。

  颁奖典礼上,凭借精准扶贫题材影片《十八洞村》获得优秀编剧奖的苗月说,通过这部电影的创作,她懂得作为电影人,要承担起讴歌时代、讴歌人民的职责。

  佟丽娅、雷佳音主演的电影《超时空同居》获得了优秀青年电影创作奖,《丢羊》获优秀农村题材影片奖,《塔克拉玛干的鼓声》获优秀少数民族题材影片奖,《旋风女队》获优秀少儿影片奖。

  《大唐玄奘》获优秀电影音乐奖。《妖猫传》获优秀电影摄影奖。

  中国电影华表奖是中国电影界的政府奖,每两年举办一次。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】